中心动态

您现在的位置是: 

兰州住房公积金管理中心举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-05-15 访问次数:

为了深入推进党纪学习教育走深走实,5月10日—11日,兰州住房公积金管理中心举办了党纪学习教育专题读书班。中心党员干部100余人通过现场和视频会议形式参加学习。

读书班为期2天,主要以集中理论学习、个人自学、交流研讨、专题辅导和警示教育等形式,开展深入学习习近平总书记关于党的纪律建设重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。读书班上,党员干部集中学习了《习近平关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述》,逐章逐句学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《条例》新增或修改的重点条文解读等内容,中心班子成员、副县级干部带头进行了研讨交流,为全体党员干部认真学习党纪树立了榜样。期间,邀请了省委党校(甘肃行政学院)马克思主义学院教授来中心开展《条例》解读专题辅导,从深刻认识《条例》修订的意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、贯彻落实《条例》推进自我革命三个方面,做了细致的理论辅导,为中心党员干部更好地学习《条例》打下了良好基础。此次专题读书班注重以案说纪,组织观看了《“功臣”之覆》《囹圄》严重违纪违法案例警示教育,用鲜活的反面案件教育党员干部要清白做人、清廉干事,时刻筑牢遵规守纪思想防线。

读书班后,大家纷纷表示:要认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当,把学习成果同自身岗位履职结合起来,为全市住房公积金事业健康发展提供坚强的纪律保障。

供稿人:常建强


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统