中心动态

您现在的位置是: 

兰州公积金中心召开新闻发布会
进一步推动开展存量房“带押过户”住房公积金贷款业务

发布日期:2023-12-22 访问次数:

12月22日下午,兰州公积金中心就进一步推动开展存量房“带押过户”住房公积金贷款业务召开新闻发布会,12家中央驻甘及省市媒体参加了新闻发布会。中心党组成员、副主任陈飞同志主持新闻发布会,中心贷款管理科科长张文同志介绍了具体业务办理流程并就有关工作回答了记者提问。  

存量房“带押过户”住房公积金贷款业务是指在申请办理已抵押不动产转移登记时,如买卖双方协商一致自愿选择“带押过户”业务的,无需卖方提前结清交易房产旧贷款(住房公积金贷款或商业贷款)及注销抵押登记,买方即可办理贷款、过户、再次抵押和以新发放的住房公积金贷款结清旧贷款等手续。

兰州公积金中心自今年7月起开始试行存量房“带押过户”住房公积金贷款业务,在全面总结试行实践经验的基础上对相关业务流程进行了改进优化。下一步,中心将持续加大力度推动开展兰州市行政区域内的存量房“带押过户”住房公积金贷款业务。推行该业务可充分发挥住房公积金制度保障作用,降低缴存人改善住房的制度性交易成本,同时进一步提升住房公积金服务水平,助力全市房地产市场平稳有序发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统