中心动态

您现在的位置是: 

缅怀革命先烈 坚定理想信念

——兰州公积金中心机关党总支开展“主题党日”活动

    为进一步加强基层党组织建设,规范党内组织生活,抓好党员经常性教育管理,91日,兰州住房公积金管理中心党总支结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织机关第一党支部、城关管理部党支部党员前往张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆开展“主题党日”活动,共同瞻仰红色遗迹,缅怀革命先烈,追忆革命历史,坚定理想信念。

在革命烈士纪念碑前,全体党员列队肃立,向西路军烈士敬献了花篮并三鞠躬,接着全体党员面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为党和人民事业奋斗终身的决心。全体党员怀着无比崇敬的心情,在讲解员的带领下,参观了《长征胜利 奉命西渡黄河》《组建西路军 血沃征程路》《进驻新疆 再创辉煌》《永恒的精神》四个展厅。在馆内,一份份详实的史料,一张张感人的照片和一件件珍贵的历史遗物都在向大家讲述一个又一个可歌可泣的故事,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月。通过听介绍、看图片和实物,全体党员了解到了西路军红五军军长董振堂、西路军红五军政治部主任杨克明、西路军红五军张护士长等革命先烈浴血奋战的光辉事迹,大家的内心受到了极大震撼,被革命先辈的感人事迹和舍身救国的奉献精神深深感染,思想上受到一次深刻的洗礼。

此次参观学习活动,全体党员被红西路军顾全大局、英勇奋战、不怕牺牲、为理想而献身的革命精神深深感动。大家纷纷表示,作为新时代的党员干部更应该进一步保持和发扬红西路军顽强斗争、勇往直前的革命精神,不忘初心、牢记使命、正视困难,艰苦奋斗,充分发挥模范表率作用领中心全体干部职工,积极投身于全市住房公积金发展改革事业中。

按照党的十九大报告中指出的“房子是用来住的,不是用来炒的定位”,不断深化“放管服”改革,持续落实“治转提”、“作风建设年”、“四办四清单”等作风建设活动要求,充分应用“互联网+”技术,逐步推动公积金业务网上办理,最大程度方便缴存职工办理各项业坚持让数据多跑路、缴存职工少跑路,及时调整归集、扩面、贷款等政策,使我市住房公积金政策更加科学合理,更加突出了公积金的住房保障功能。

 

                                  (党建办供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统