贷款

您现在的位置是: 

如何办理住房公积金贷款提前还款?

  借款人办理提前还款,应持本人身份证到兰州公积金中心服务大厅的委托银行前台申请。借款人申请的,应持本人身份证件原件提出申请;共同申请人代办的,应持借款人及本人身份证件原件提出申请。

  提前还款分为提前部分还款和提前结清。

(1)提前部分还款:采用柜面还款的,需到办理贷款的服务大厅受理银行办理。每年可使用本人及共同申请人公积金账户余额还款1次,可自筹资金还款1次,合计2次,每次还款本金不得低于5千元。借款人提前部分还款后剩余贷款可选择“还款期限不变月还款额降低”的合同变更方式,也可以选择“还款期限缩短月还款额不变”的合同变更方式。

    通过网上业务大厅、微信公众号、手机APP等网上还款的,每年可使用本人及共同申请人公积金账户余额还款,每次还款本金不得低于3千元且不限次数,借款人、共同申请人需分别自主办理还款业务;自筹资金还款每次还款本金不得低于5千元且不限次数。借款人提前部分还款后剩余贷款只能选择“还款期限不变月还款额降低”的合同变更方式。

(2)提前结清:住房公积金贷款发放后次日起,借款人可申请提前结清贷款,提前结清时主要以指定日期扣款的方式办理,也可以使用公积金提前还款的方式办理。柜面及网上均可办理提前结清业务。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统