中心动态

您现在的位置是: 

铁路分中心
强化“三项”建设 提升党建水平

        铁路分中心党支部积极探索党建工作的新路子,在思想建党、制度建党上下功夫,在激发党支部的内生动力上做文章,营造浓厚党建工作氛围,增强基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力和创造力。   

    一是加强党建工作制度建设。修订完善了党支部工作会议制度、党日制度、党课制度、报告工作制度、组织生活制度、党员汇报制度、民主评议党员制度等七项制度,推动党建工作制度化、规范化、科学化。

二是强化党员活动阵地建设。注重从实际出发,整合现有资源,规划建设了党员活动室、图书阅览室、谈话教育室等活动场所,搭建了廉政教育课堂和道德课堂等教育平台,使其成为党员加强党性教育、传承优良传统的活动阵地。

三是加强宣传思想阵地建设。突出党性教育特色,构建党建宣传平台,在办公区设置了党员风采栏、宣传教育栏、党务公开栏、职工阅报栏,并定期更换、及时更新,让宣传内容更加丰富多彩,使之成为多层次、多角度宣传党的方针政策和单位党建工作的前沿阵地。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统